Территория бывшего ЗИЛа превратится в настоящий мини-город – Собянин

14.07.2016


Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин проинспектировал ход строительных работ на территории бывшего завода «ЗИЛ». В ходе ознакомления с процессом работ мэр города объявил, что самый крупный в Москве проект по комплексной застройке территории промышленной зоны будет реализован в рекордные сроки.

Собянин, Парвительство Москвы, Промзоны, ЗИЛ

 «Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире», – отметил Сергей Собянин.

По его словам, здесь будет построено порядка 6 миллионов квадратных метров недвижимости, создано порядка сорока тысяч рабочих мест. Он также отметил, что на строящейся территории смогут проживать более тридцати тысяч жителей.

Сергей Семенович Собянин также отметил, что уникальность проекта состоит в том, что он предусматривает не только строительство жилья. Здесь развивается технопарк, построен огромный спорйкомплекс с ледовой ареной и плавательными бассейнами, а через дорогу будет расположен самый большой в Европе тематический парк развлечений в Нагатинской пойме «Остров мечты», известный как московский «Диснейленд».

Сергей Собянин также сообщил, что «Зиларт» является крупнейшим стратегическим мегопроектом развития Москвы на ближайшее десятилетие. Основные работы, по его словам, будут завершены через 7-8 лет. Также очень важным моментом является обеспечение транспортной доступности нового мини-города. В этой связи здесь будет построено порядка 30 километров дорожно-уличной сети. Также на территории района будет находиться 2 платформы Московской кольцевой железной дороги, которые будут интегрированы с подземкой.

 Со своей стороны руководитель организации-подрядчика «Группы ЛСР» А. Молчанов отчитался мэру Москвы, что первые жильцы будут заселены в новый жилкомплекс в начале 2018 года.

По его словам, сейчас реализуется первый этап строительства по проекту «Зиларт». Первый этап проекта предполагает строительство  более 500 тыс кв. м. недвижимости. Всего на этой территории будут проживать более двадцати пяти тысяч человек. Ожидается, что первая очередь жилья, общей площадью 240 тысяч «квадратов», будет сдана в 2017 году. Это значит, что новоселы здесь появятся уже в начале 2018 года. К этому времени, в районе уже будет работать часть дорожных коммуникаций, чтобы горожане не чувствовали неудобств. В ходе реализации проекта «Зиларт» на территории жилкомплекса будет образовано четырнадцать улиц, названых в честь российских художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название «Косино-Ухтомский информационный вестник» Адрес редакции: 111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1 Учредитель (соучредители): управа района Косино-Ухтомский города Москвы (111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров