До конца года в Москве отремонтируют 50 подземных переходов

17.07.2017


 В Москве завершился ремонт Нагатинского моста, расположенного в ЮАО. Итоги проделанной работы проинспектировал столичный градоначальник С. Собянин. В ходе осмотра объекта мэр Москвы рассказал о планах на текущий год.

Мэр Москвы С. Собянин осмотрел результат капремонта Нагатиснкого моста

 «Нагатинский мост один из самых сложных и загруженных. Он включает в себя не только автомобильное, пешеходное движение, но и движение метро. Также у тела моста сосредоточены серьезные коммуникации, такие как теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение и так далее», – прокомментировал глава мэрии Москвы С. Собянин.

По его словам, в результате капремонта мост выглядит как новый, поскольку многие конструкции были заменены.

Градоначальник выразил надежду в том, что данное транспортное сооружение будет служить жителям столицы не менее полувека без серьезных реконструкций и ремонтов.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, Нагатинский мост расположен на территории Даниловского района, района Нагатино-Садовники и Нагатинского затона.

Отметим, что Нагатинский метромост является самым протяженным сооружением такого рода – 805 метров – эта общая длина с учетом 2-х эстакад: Кожуховской и Нагатинской. Площадь конструкции – 30 тысяч 674,1 «квадратов».

Капитальный ремонт сооружения метромоста стартовал в июне 2015 года. В процессе было заменено мостовое полотно, проведено инъектирование клеевых стыков, усилены средние пролеты коробок, заменены деформационные швы. В перечень выполненной работы также включен ремонт лестничных сходов. Строители также произвели перенос опор контактной сети и перенос сетей коммунального хозяйства.

Следует отметить, что ремонт велся без перекрытия движения автотранспорта. Были недоступны только по одной полосе в каждую сторону из трех существующих.

С. Собянин сообщил, что объемы ремонта сооружений дорожно-транспортного хозяйства возросли за последние годы в пятнадцать раз.

 «В Москве ведется масштабное не только строительство транспортной инфраструктуры, но и восстановление, и капитальный ремонт. За последние годы объем ремонта транспортной инфраструктуры вырос практически в пятнадцать раз. Речь идет о реконструкции пешеходных переходов, путепроводов, тоннелей, мостов», – добавил он.

В материалах пресс-службы портала mos.ru уточнили, что за период с 2012 по 2017 гг. в Москве был проведен текущий ремонт 314 объектов, в числе которых 9 тоннелей, 115 мостов, 159 подземных пешеходных переходов, двадцать семь набережных, 4 фонтана.

ФОТО: mos.ru







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название «Косино-Ухтомский информационный вестник» Адрес редакции: 111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1 Учредитель (соучредители): управа района Косино-Ухтомский города Москвы (111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров