Местная власть навела порядок в Кожухове

10.08.2017


Все лето сотрудники управы района проводили мониторинг несанкционированной торговли на улицах микрорайона.

Несанкционированная торговля вне закона

Рейды по «болевым» точкам, хорошо известным и местным жителям, и, конечно же, представителям власти, проводятся регулярно. По словам специалиста управы района Дмитрия Колтакова, уже проведено двенадцать проверок и, соответственно, после каждой составлены по всем правилам протоколы на нарушителей столичного законодательства о правилах торговли.

Чаще всего «коробейники», не имеющие никаких документов и лицензий на продажу продуктов питания, торгуют на улицах Лухмановской, Святоозерской, Рудневке. Покупают у них, потому что цены несколько ниже, чем в магазинах, но в этом случае стоит вспомнить известную фразу: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною».

«Дешевизна купленных продуктов не компенсирует возможного урона вашему здоровья, ведь эти товары не прошли санитарной проверки», – добавляет Дмитрий Колтаков.

Какие же меры применяют к нарушителям и чем грозит протокол? Продавцов-неформалов штрафуют, в среднем, на пять тысяч рублей. К сожалению, эта мера часто не срабатывает, и нарушения повторяются, причем их совершают одни и те же люди.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название «Косино-Ухтомский информационный вестник» Адрес редакции: 111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1 Учредитель (соучредители): управа района Косино-Ухтомский города Москвы (111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров