Экспрессами «Ласточка» до Зеленограда пользуется все больше горожан

15.08.2017


По сообщению официального портала мэрии, число пассажиров пригородных электричек «Ласточка» на участке Ленинградский вокзал – Крюково (ЗелАО) в текущем году возросло на 20% по сравнению с 2016 годом.

Число пассажиров «Ласточек» до Зеленограда заметно возросло с начала года

“За неделю, с 31 июля по 6 августа, на скоростных пригородных поездах “Ласточка” совершено 132 тыс поездок, тогда как за аналогичный период прошлого года — 110 тыс поездок” – прокомментировал глава Дептранса Москвы М. Ликсутов.

Напомним, скоростные электропоезда «Ласточка» запустили на маршрут Ленинградский вокзал – Крюково в октябре 2015 года. Время в пути составляет примерно 35 минут, что почти в 2 раза меньше, чем на обычных электричках (57 мин). В час пик интервал движения поездов составляет около 7 минут.

По мнению М. Ликсутова, пассажиропоток в экспрессах на этом направлении увеличивается также благодаря доступным тарифам и широкому абонементному меню.

В пресс-службе мэрии сообщается, что максимальная скорость «Ласточки» составляет 160 км/ч. В отличиие от традиционных поездов, экспресс более просторный. Помимо мест для сидения, в вагонах есть многофункциональные зоны с багажными полками и откидными сиденьями.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название «Косино-Ухтомский информационный вестник» Адрес редакции: 111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1 Учредитель (соучредители): управа района Косино-Ухтомский города Москвы (111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров