Станция метро «Нижегородская улица» активно строится

15.08.2017


Она объединит Кожуховскую ветку столичной подземки с Третьим пересадочным контуром (ТПК).

Станция Нижегородская строится

Как пишет информационный портал столичного Стройкомплекса, устройство станции «Нижегородская улица» будет уникальным: построят две платформы и четыре пути, посередине проложат рельсы для Кожуховской ветки, а по бокам – для ТПК.

Активное строительство новой станции Кожуховской ветки ведется на Рязанском проспекте, на пересечении с Московским центральным кольцом. Станция получила свое название, так как в оформлении интерьеров используются мотивы архитектуры и народных промыслов Нижнего Новгорода.

Подземные вестибюли этой станции задуманы как часть единого пространства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Рязанском проспекте. Они свяжут платформы Московской кольцевой железной дороги (Горьковское направление) с остановками общественного транспорта, здесь будет выход к торговому комплексу «Город». Также на станции будут установлены лифты для маломобильных пассажиров.

Добавим, что в «час пик» транспортный узел сможет пропустить до 110 тыс. человек в час, а в день – до 600 тысяч.

ФОТО /с информационного портала Стройкомплекса Москвы







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название «Косино-Ухтомский информационный вестник» Адрес редакции: 111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1 Учредитель (соучредители): управа района Косино-Ухтомский города Москвы (111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров