Крупнейший в Европе транспорт-пересадочный узел (ТПУ) построят на Кожуховской линии метрополитена

23.08.2017


ТПУ «Рязанская» появится на станции метро «Нижегородская улица».

ТПУ «Рязанская» появится на станции метро «Нижегородская улица»

Транспортно-пересадочный узел объединит Кожуховскую линию столичной подземки, Третий пересадочный контур, Московское центральное кольцо, Горьковское направление Московской железной дороги (МЖД) и наземный общественный транспорт. По расчетам, в часы пик через ТПУ будут проходить до 110 тысяч пассажиров в час, а в день – более 600 тысяч.

В состав ТПУ будет включена железнодорожная платформа «Карачарово» Горьковского направления МЖД, поэтому ее планируется передвинуть и приблизить на 400 метров к Московскому центральному кольцу. Работы по переносу платформы закончатся в следующем году, и это будет очень удобно для пассажиров при пересадке с пригородных электричек на метро.

Кроме этого, в состав ТПУ войдут подземный паркинг, торговый комплекс площадью 14 тыс. кв. м, 45-этажный небоскреб с офисами и апартаментами площадью 65 тыс. «квадратов». Попасть в эту высотку можно будет непосредственно из подземного уровня транспортно-пересадочного узла.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название «Косино-Ухтомский информационный вестник» Адрес редакции: 111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1 Учредитель (соучредители): управа района Косино-Ухтомский города Москвы (111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров