Южная рокада станет главной дорожной стройкой Москвы ближайших лет

10.09.2017


В столице открылась новая эстакада прямого хода на Варшавское шоссе. Она соединяет Балаклавский и Пролетарский проспекты. О запуске автомобильного движения на эстакаде объявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, Южная рокада станет самым значимым проектом ближайших лет. 

Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе

«На западе и юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни. Первая половина этого проекта реализована: реконструированы Рублевка, Аминьевское и Обручевское шоссе, Балаклавский проспект. И Южная рокада пришла на Варшавку. Построена эстакада прямого хода», – отметил глава мэрии Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что теперь с Балаклавского проспекта на Варшавку будет намного удобнее заезжать.

«Варшавка, конечно, в этом месте будет идти лучше. Так что, я надеюсь, что автолюбители в понедельник на этом участке будут ехать с большей скоростью и большим удовольствием», – добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Длина эстакады прямого хода от Балаклавского проспекта составляет 845 метров. Автомобильные потоки смогут двигаться по трем полосам в каждую сторону. Строительство эстакады было начато в сентябре 2015 года в рамках сооружения 2-го участка Южной рокады. В настоящий момент работы по строительству второго участка выполнены на семьдесят пять процентов. Предполагается, что в 3 квартале следующего года участок будет готов.

Добавим, Южная рокада – одна из 3-х новых хордовых столичных магистралей. Ее общая протяженность составит порядка сорока километров. Трасса пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне.

Магистраль обеспечит диагональную связь между западом, югом и юго-востоком Москвы, вследствие чего снизится транспортная нагрузка на центр, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

На первом этапе строительства Южной рокады была реконструирована существующая дорога от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта. Всего было реконструировано и построено около 20 километров дорог, в том числе две эстакады.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название «Косино-Ухтомский информационный вестник» Адрес редакции: 111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1 Учредитель (соучредители): управа района Косино-Ухтомский города Москвы (111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров