Когда метро придёт в Косино?

24.10.2017


Градостроительными планами поделился Марат Хуснуллин.

Фото ресурса https://stroi.mos.ru/: Строительство Кожуховской ветки

Проинспектировав работы на строящейся Кожуховской линии Московского метрополитена в минувшие выходные, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сделал несколько ремарок, которые интересны для жителей района Косино-Ухтомский.

По его словам, уже в мае 2018 года участок между станциями «Некрасовка» и «Косино» может быть открыт. При этом перед метростроителями стоит задача запустить всю Кожуховскую ветку метро в 2018 году с пассажирами.

По распространённой ранее информации, протяжённость «розовой» ветки составит 17 км. В окончательном виде она будет насчитывать 8 станций и 2 пересадочных узла – в «Косино» и на «Авиамоторной», а также пересекаться

с МЦК в районе Нижегородской улицы. Метро-депо будет располагаться ближе к концу ветки, возле станции «Некрасовка». Вероятно, именно это обстоятельство увеличивает шансы для ускоренного запуска метро между «Косино» и Некрасовкой».

Как пояснил Марат Хуснуллин, если будет найден «способ пригнать на этот участок поезда и вагоны раньше, не по действующей линии метро, то, возможно, он будет запущен раньше всей линии».







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название: «Косино-Ухтомский информационный вестник» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Косино-Ухтомский города Москвы (111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
С новорожденным полезно разговаривать, считает психолог Светлана Семенова. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров