В Косино прокладывают тоннель метрополитена

30.10.2017


Для безопасности пассажиров при проведении сложных работ на неделю закрыто движение на южном участке Таганско-Краснопресненской линии.

Проходка тоннеля

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» были закрыты 28 октября для обеспечения безопасности при прокладке Кожуховской линии метрополитена, потому что на участке между станциями «Косино» и «Авиамоторная» тоннель сооружают в непосредственной близости от действующей Таганско-Краснопресненской ветки – всего в 3,5 метрах под проходящими поездами.

Эти меры также принимаются для скорейшего ввода в эксплуатацию всей Кожуховской линии, появления которой с нетерпением ждут жители Кожухова, Некрасовки и Косино-Ухтомского. Напомним, что в Правительстве Москвы наметили пуск этой линии в мае-декабре 2018 года.

В настоящее время на Таганско-Краснопресненской линии поезда ходят лишь до станции «Выхино». Однако наиболее ответственные работы метростроители планируют завершить уже на этой неделе, в срок до 3

ноября. И 4 ноября, в День народного единства, временно закрытые станции «фиолетовой» ветки вновь будут открыты для пассажиров.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название: «Косино-Ухтомский информационный вестник» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Косино-Ухтомский города Москвы (111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
С новорожденным полезно разговаривать, считает психолог Светлана Семенова. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров