В Измайловском парке разместили кормушки для зайцев

04.01.2018


В московских парках, включая Измайловский начали устанавливать зимние кормушки для зайцев. Туда можно класть такие продукты, как капустные листы, морковь, яблоки, овес, а рядом вешать вымоченные в рассоле и высушенные веточки – животным необходима соль.

Измайлово, Парки, Зайцы, Помощь

– На природных территориях Москвы еще встречаются заяц-беляк и заяц-русак. В пределах мегаполиса обитают всего 852 особи. Для сохранения и увеличения численности популяции этих животных и запускается акция, которую назвали «Сытый заяц» – говорят организаторы из «Мосприроды». Длиться акция будет до наступления весны.

Зайцы ограничены в перемещении в поисках корма из-за человеческих жилищ и автодорог, им приходится грызть кору деревьев, и это приводит к гибели последних. Так что сохраним жизнь и тем и тем.

Информация и фото с сайта газеты района Измайлово







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название: «Косино-Ухтомский информационный вестник» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Косино-Ухтомский города Москвы (111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
Психолог Светлана Семенова рассказывает о кризисе трёхлетнего возраста. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров