Правительство Москвы обязало мигрантов платить налоги и покупать медицинскую страховку

11.08.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума столичного правительства сообщил, что новый закон о миграционной политике, действующий с января 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, принес в городской бюджет в 4 раза больше средств от продажи патентов мигрантам.

 Сергей Собянин, госзакупки, государственно-частное партнёрство, Евгений Данчиков, совещания

С докладом о реализации в столице миграционного законодательства в части изменений в получении трудовых патентов на заседании Президиума Правительства Москвы выступил министр московского правительства руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников. Он сообщил, что на 31 июля 2015 года, в ММЦ было выдано 297537 патентов на право работать в Москве. Доходы городского бюджета от продажи патентов с начала 2015 года составили 4,7 млрд. рублей.

В настоящее время патент на право заниматься трудовой деятельностью в столице для мигрантов стоит 4 тысячи рублей в месяц, а это в 6,5 раз больше, чем в прошлом году.

Получить патенты можно в течение одного дня в многофункциональном центре по обслуживанию мигрантов из безвизовых стран СНГ, расположенному в деревне Сахарово, в Новой Москве. Там же находятся налоговая инспекция и миграционная служба. Среди требований по допуску к работе: прохождение дактилоскопии и медицинского обследования, получение полиса обязательного медицинского страхования, сдача экзаменов на знание русского языка и истории.

Центр работает в круглосуточном режиме, без выходных. Он способен принять 6 тысяч человек в сутки, очередей там сейчас нет. Стоит напомнить, что 28 января этого года ММЦ в деревне Сахарово посетил Сергей Собянин и остался доволен тем, как организована там работа.

Одновременно с открытием в январе этого года ММЦ в Новой Москве, прекратили работать Отдел внешней трудовой миграции в Бибиреве и центр тестирования в Царицыне.

На сегодняшнем заседании правительства Сергей Собянин еще раз подчеркнул важность контроля за мигрантами, нелегально находящимися в Москве. «Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», – сказал мэр Москвы.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название «Косино-Ухтомский информационный вестник» Адрес редакции: 111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1 Учредитель (соучредители): управа района Косино-Ухтомский города Москвы (111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров