Коммунальные долги можно выплачивать частями

12.12.2017


Управляющие компании Косино-Ухтомского идут навстречу должникам и заключают с ними договоры на реструктуризацию задолженности.

Долги ЖКУ надо платить вовремя

По информации юротдела ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский», сведения о коммунальных долгах постоянно вывешиваются в подъездах многоквартирных жилых домов. Кроме этого, на постоянной основе рассылаются уведомления по адресам должников с напоминанием о сумме задолженности и предложении выплатить положенную сумму в рассрочку. Сообщается и о нежелательной альтернативе – аресте банковских карт и ограничении квартиры в коммунальных услугах. Тем не менее, не все принимают предупреждения к сведению, поэтому УК пользуется правом обратиться в судебные инстанции для разрешения финансового конфликта, но вначале проходит досудебный этап. Это значит, должнику предоставляется последняя возможность разобраться с финансовыми обязательствами перед коммунальными службами и выплатить задолженность либо полностью, либо частями, заключив договор на реструктуризацию.

Если суд вынесет постановление о возвращении задолженности, это означает арест банковского счета неплательщика и запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля и другого имущества.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название: «Косино-Ухтомский информационный вестник» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Косино-Ухтомский города Москвы (111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров