В столичном метро запустили третий новогодний поезд

02.01.2018


Состав украшен новогодними рисунками. В вагонах мерцают лампочки и гирлянды.

В столичном метро запустили третий новогодний поезд

Со станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро запущен новогодний поезд. Это тот самый праздничный состав, который впервые вышел на линию в декабре 2016 года.

Дизайн поезда почти не изменился. Главным элементом внешнего оформления остались красногрудые снегири, пышные еловые ветви и ажурные снежинки, а в вагонах мерцают лампочки и гирлянды, звучат аудиопоздравления.

Новогодний поезд, запущенный со станции «Ховрино», — один из двух уникальных составов устаревшего типа Еж-3, который выходит на линию до сих пор. Другой такой поезд сохранен для участия в ежегодном параде ретропоездов.

«В прошлом году мы получили огромное количество положительных отзывов и благодарностей от наших пассажиров, которым понравился новогодний состав, поэтому в канун Нового года мы решили также выпустить его на линию. Теперь в московском метро курсируют сразу три новогодних поезда, которые подарят праздничное настроение более чем двум миллионам пассажиров», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Тематический состав, посвященный новогодним праздникам, впервые появился в Московском метрополитене в декабре 2016 года. Он ходил по Кольцевой линии в течение трех недель и успел порадовать более одного миллиона москвичей и гостей столицы. В этом году метрополитен утроил число новогодних поездов. Сегодня в столичном метро, помимо Еж-3, ходит тематический состав, оформленный в общегородской концепции празднования Нового года, а также поезд «Путешествие в Рождество».

Московский метрополитен просит пассажиров бережно относиться к украшениям и игрушкам  в поезде, не портить их и не забирать домой, чтобы новогодний поезд подарил праздничное настроение максимальному количеству пассажиров.

Кроме того, столичная подземка подготовила для пассажиров большую праздничную программу. С 28 декабря в переходе станций МЦК Площадь Гагарина и метро «Ленинский проспект» работает каток из синтетического льда. На ледовой площадке размером 200 квадратных метров пассажиры могут покататься на своих коньках или бесплатно взять их напрокат. На станции «Воробьевы горы» открыта выставка елок. А на всех стойках «Живое общение» метро и МЦК установили по два почтовых ящика. В одном из них можно оставить письмо для Деда Мороза из Великого Устюга, в другом — поздравление близким.

Информация и фото с сайта Правительства Москвы







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название: «Косино-Ухтомский информационный вестник» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Косино-Ухтомский города Москвы (111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров