«Уклонистам» от службы в армии грозит уголовная ответственность

19.10.2018


В июле закончилась весенняя призывная кампания, а с 1 октября набирает обороты осенний призыв.

«Уклонистам» от службы в армии грозит уголовная ответственность

На прошедшем недавно заседании Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский прозвучал доклад главы муниципального округа Руслана Чернышева об итогах работы призывной комиссии района в весеннюю призывную кампанию. План по призыву в районе был выполнен.

Призванные в ряды Вооруженных сил служат всего год. Кроме того, отслуживших в армии более охотно берут на работу. Поэтому неудивительно, что многие, окончившие вузы и колледжи, молодые люди сами, не дожидаясь повестки, приходят в военкоматы с готовностью отдать долг Родине.

И тем не менее, есть и такие, что уклоняются от службы в армии. Не приходят в военкомат, получив повестку, или отсиживаются у родственников в других городах. А ведь за уклонение от воинской службы грозит уголовная ответственность. В соответствии с частью 1 статьи 328 УК РФ уклонение от службы в армии при отсутствии законных оснований «наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет». Что подразумевается под уклонением, можно прочитать в той же статье 328 Уголовного Кодекса РФ.

Часть 2 статьи 328 УК РФ предусматривает наказание и для «уклонистов» от альтернативной гражданской службы. Такие граждане «наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев».







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название: «Косино-Ухтомский информационный вестник» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Косино-Ухтомский города Москвы (111621, г. Москва, ул. Большая Коссинская, д. 20 корп. 1)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров